Геолог

Валентина Жиганова
У костра он закат провожает,
на тропинке встречает рассвет.
Он геолог!И кто же не знает-
романтичней профессии нет.

Он всю землю ногами измерил
и к богатствам дороги открыл.
Он в удачу,как солнышку верил.
Не жалея,всё людям дарил.

Сам остался в плащишке помятом.
В верных,стоптанных сапогах.
Не жалейте его вы,ребята!
Он богат,больше чем олигарх.

Он за пазухой нёс самоцветы.
Плащ его - два крылы за спиной.
Сапоги-скороходы одеты.
В мир он входит,как будто домой.

На ладони - алмаз,как на блюде.
Самородки носил в рюкзаке.
Всё оставил во благо вам,люди!
Сам отправился вновь на легке.

У костра он закат провожает.
На тропинке встречает рассвет.
Он геолог!И кто же не знает-
Бескорыстней профессии нет.

05.04.09г.