Кого оплакивает дождь?

Натали Бауэр
Кого оплакивает дождь

Сегодня с самого утра?

Пласт дней ушедших прочь, как нож

Срезают грубые ветра.

 

И в лабиринте между туч

Клубком свернулся солнца свет.

А день резиново тягуч,

Конца одной минуте нет.

 

По комнате лежит мой путь

Между порогом и окном.

Уходит то, что не вернуть,

Вдаль  уплывает тихим сном.

 

А за стеной день напролет

Тоска играет на трубе.

И дождь все так же слезы льет

И обо мне и о тебе.