Банька

Вадим Чернышев
Затоплю-ка нынче баньку
И до жара распалю.
Из берёзы веник в шайку
Ароматно запарю'.

Сруб осиновый, от зноя,
Зазвенит и усладит.
Паром банным, верх упоя,
Бодрость духа возродит.

Раскрасневшееся тело
В гладь речную окуну.
Чай заваренный, умело,
С наслаждением глотну.

Про пивко, вообще, молчу я -
Лёгкий кайф душе несёт.
Отхлебну, хмельком смакуя,
Пеной липкой, словно мёд.

Лучше русской баньки нету -
В ней для тела нега, блажь.
Не найти такой, по свету,
Пар томлёный вводит в раж.