Дождь

Лариса Мурнева
Непогода мокрой шалью
Город обняла.
В хмурой серости тоскуют
Парки и дома.

Протекают, прохудились
Выси-небеса,
Поливает дождик землю
Словно из ведра.

Он по крышам барабанит,
Мне в окно стучит,
То грозою напугает,
Громом пригрозит...

Разожгу огонь в камине,
В чашку чай налью,
Тёплым пледом обмотаюсь,
В кресле задремлю...

Сам от сырости устанешь,
Свой замедлишь ход,
Плакать горько перестанешь,
Слёз поток уймёшь.

Будешь тихо-тихо капать
С веток на траву,
Убаюкивать напрасно,-
Я давно уж сплю.

май 2008г