Лист под снегом

Зеленый Островок
Сегодня, город  мой,
Так хорошо с тобой,
В твоей тиши холодной
Укрыться мыcлью модной.

        Как лист осенний нежно,
        Укрывшись шапкой снежной,
        Вплывает безмятежно
        Под поцелуев мост.

Лишь ночь откроет око,
В нее вгляжусь я зорко,
Шагая прочь от бара,
Как в старый плед дырявый,
Зароюсь в город с головой -
И лишь тогда прийдет покой.

        Как лист осенний нежно,
        Укрывшись шапкой снежной,
        Вплывает безмятежно
        Под поцелуев мост.

Зима не будет лютой,
И даже все растает.
А только, знаешь, Нюта,
Я по тебе скучаю.

И это ничего - налетела грусть.
Но сегодня - ладно,
Но сегодня - пусть.
Посреди дороги встану

        Как лист осенний нежно,
        Укрывшись шапкой снежной,
        Вплывает безмятежно
        Под поцелуев мост.

19-22 октября 2002г.