Сентябрьская прозрачна синева

Ната-Лья
Сентябрьская прозрачна синева,
День убывает, осень торжествует,
И падает убитая листва
Всё больше навзничь. Знаешь, он тоскует,

Тот ветер, что ее кидает вниз,
Уносит вдаль, валяет, косит, месит.
Его бы воля, стал бы нежный бриз.
Его бы воля, только этот месяц

Осенний. Он подолы теребит
И лезет в окна, и терзает душу,
И пальцы придыханием знобит,
И волосы вздымает непослушно.

Пугающе прозрачна синева,
И с осенью вполне первоначальной
Прощается умершая листва
Отчаянно.