Про кита

Светлана Галс
 Вышли в море рыбаки,—
 Где-то в море рыба-кит.
 И глядят из-под руки,
 Где огромный синий кит?
 
 Синий кит лежит на спинке
 На волнах, как на перинке,
 Закрутив китовый ус.
 А вокруг полно медуз.

 Загорел наш синий кит,
 Стал синей, чем синяки.
 Испугался, что сгорит
 И нырнул. Вода кипит!

 Бьет со дна фонтаном пар,
 У кита сильнейший жар!
 Остужает плавники,
 Перегревшись, рыба-кит.