Два свойства времени

Максим Крутиков
Милый друг, ты о чём? Песнь твоя про вино
Pianissimo: молкнет струна.
Есть у времени странное свойство одно:
Время мчит, если нету вина.

Нам без малого тридцать. Промерено дно,
Разум холоден, глаз ватерпас.
Есть у времени верное свойство одно:
Время прочно, как будто алмаз.

Можно биться в него головой целый век,
Можно как на картину смотреть.
Милый друг, дорогой ты мой мил-человек,
Так давай в этот вечер лишь петь!