Душа луны...

Ирина Самарина-Лабиринт
Ты вновь над городом, луна,
на всех людей наводишь страх.
Но ты тоской окружена
и слёзы прячутся в глазах.
От ярких звёзд ты в стороне.
Ты вновь у моего окна
сказать пыталась что-то мне.
И снова я тебе нужна.
Ты так печальна и бледна.
Мой сон к себе ты не зови.
А ночка эта холодна,
как чьё-то сердце без любви.
И вновь грущу я у окна,
всё, наблюдая за тобой.
Не смейся надо мной, луна,
а забери меня с собой.
И ты одна на небе вновь
и я в квартире вновь одна.
Но у меня в душе любовь,
а что в твоей душе, луна???