снежинка

Пилигримм41
Упав, снежинка на ладошку
Расстаев прожив жизнь свою
И грусть немножко понемножку
Проникла в гости по утру

Укутав белым покрывалом
Решив сыграть немой спектакль
Актёров всех одела в бархат
И реки заковала в лёд.

Метель-царица заметала
Леса, дороги, а затем
Тихонько всё на свете стало
Устав немножко между тем

Решив продолжить откровение
Завоевала города
И вызывает наслаждение
Белым-бело кругом зима

Раскинув снежные объятья
Одев шарфы и теплый свитр
Увидеть зиму в белом платье
художник с множеством палитр

Напишет нам портрет и в сказке
Раскроет нам секреты волшебства.
Там где зима в том белом платье
Всю землю что ль свела с ума