Примета

Ирина Камалетдинова
Разбито зеркальце, разбито.
Примета – хуже не бывает.         
Все домочадцы приуныли,
Беду кому-то это предрекает.

Что членов ждет семьи?
Болезнь, скандал, иное горе?
И ждать его когда?
Иль долго – долго, или вскоре?

Виновница тихонько плачет.
Исполнилось ей только двадцать.
Её пробабка утешает,
Морщинистой рукою кудри гладит.

- Слезу утри, дитя.
   Мне маленькой ведунья говорила,
   Выходит замуж та,
   Что зеркальце своё разбила.

   Жизнь беззаботная уйдет.
   Ты скоро дом родной оставишь.
   Отправишься в далекий край,
   Где крепкою опорой мужу станешь.

Но скрыла бабка, что
Тогда колдунья обронила –
Нет счастья в браке той,
Что в девках зеркало разбила