Расставание

Виталий Дем
Я куда-то качусь -
Нет обратно возврата!
За тобою лечу,
В неизвестность куда-то!

Светофоры пока
Зеленеют глазами!
Расставанье. Рука! -
Отпустил со слезами.

Снова этот маршрут
И знакомый проспект -
Вновь исчезнешь ты тут,
Мне же - выхода нет!

Ты уйдешь, но глаза
Будут помнить дыханье.
А луна и звезда -
В небе, как на свидании...