И вновь...

Ирина Самарина-Лабиринт
Оранжевое солнце улыбнулось,
раскрыв большие жёлтые глаза,
его тепло щеки моей коснулось
и высохла солёная слеза.
А осень ветерочком рассмеялась,
холодные деревья раскачав.
Она ко мне в окошко постучалась,
от солнца, что скучаю я, узнав.
И в тот момент я плакать перестала
и вышла, улыбнувшись, на балкон,
а солнышко лучом со мной играло
и весело запел магнитофон.
Листочки на ветвях зашевелились
и ветер мои волосы трепал.
Но тучи спрятать солнце всё стремились,
а ветер к солнцу их не подпускал.
И солнышко счастливое блестело,
оставив все печали позади.
Оно со мной прощаться не хотело,
но осень, то не солнце – а дожди.
И осень мне немного разрешила
с осенним тёплым солнышком побыть.
Моя подружка осень не спешила
большое небо тучами закрыть.
Но солнце постепенно исчезало.
И дождик вдалеке уже поёт.
И солнце, что всё лето согревало,
накрывшись тучкой серою, уснёт.
И небо загрустило надо мною,
накрывшись толстым слоем пустоты.
Я вижу небо в тучах над землёю,
я слышу, дождь сорвался с высоты.
И вновь пришла осенняя погода.
И вновь твоя любовь мне так нужна.
И вновь дождём заплакала природа.
И вновь я загрустила у окна.