Молчанье говорит о многом

Катя Андриенко
Молчанье говорит о многом:
Что, может быть, в одном из окон
Мерцает новый огонек,
И словом лишним, не дай Бог!
Не омрачить его сиянья,
Спасти от вредного влиянья
Нечистых глаз, и как итог,
Обет безмолвья, как залог
Возможности слегка согреться.

Причина может быть иной,
Дожить кому, не Боже мой!
Когда пустое безразличье
Сквозит во взгляде и обличье,
Когда сказать и пару слов
Друг другу в тягость, и "Алло"
Произнести уже не в силе,
И еще много "то ли", "или" -
Факт отчужденья налицо.