Карл VII

Дрей Флеминг
Трудна королевская жизнь.
Вот ты отречён от престола,
И мысли сухого помола
Заставят упасть тебя вниз.

Уткнёшься в колени мегере,
Которая - надо же! - мать...
И надо бы, в общем, воздать
Глупейшей наследственной вере.

И скоро увидишь сестру.
По крови? Скорей по легенде.
Она не приедет в карете,
А ты её кинешь к костру.

Её все полюбят сперва,
А мать испугается - верно...
Твоя ведь звезда будет первой.
Звезда и сухие слова...

Сестра проведёт тебя вверх,
Тебя коронуют - что ж, славься.
Епископу после покайся,
Ну и раздели с ним свой грех.

И мучайся после всегда,
Рыдай вместе с криком вороны.
Нелепый мальчишка в короне!..
Не царствовал ты никогда.

20.10.9.историческое.претензия на оргиниальность.