Пиратская

Владислав Дмитриев Доктор
Невоспитанны, злы и грубы,
Не привыкшие чистить зубы,
Сквозь пожары и трупов груды,
Далеко от родной земли
Под пронзительный гомон птичий,
Соблюдая морской обычай,
Мы наметим себе добычей
Все торговые корабли.

Мореходов невесты, плачьте –
Ведь привыкший к штормам и качке
Чёрный Роджер опять на мачте,
Наводя на врагов мандраж.
Мы достанем свои пищали
И забудем свои печали,
Что бы трусы не кричали,
Мы полезем на абордаж.

Рукопашная нам по вкусу,
Где не место купцу и трусу,
Воздадим похвалу Иисусу,
Чтоб оставил нас живьём.
Среди пушечного разгрома,
Под раскаты морского грома
Мы откроем бочку рома
И тотчас её разопьём.

Хромоногий и одноглазый,
Не побитый врагом ни разу,
По волнам нас ведёт приказом
Бородатый Френсис Дрейк.
Над лазурным Карибским морем
Мы на палубе кровь отмоем
И грехи свои отмолим,
И отправимся в пьяный дрейф.

Путеводной рукой норд-оста
На пустынный наткнёмся остров
И зароем лопатой острой
Кубки, золото, всё подряд.
Тайным знаком названий вместо
Мы на карте отметим место,
И останется неизвестным,
Где зарыли старинный клад.

Но однажды ненастной ночью,
В новогоднее неурочье
Будет парус разорван в клочья
И на палубу ляжет снег.
Будет шея белеть сиротливо,
И верёвку намылит мыло...
Так прервётся над заливом
Флибустьера короткий век.