Шептать я буд - уходи

Панков Андрей
Снова осень, снова жёлтые листья,
Снова холод и с утра к нам мороз,
Снова клином нам на голову птицы,
Снова мысли и мечтанья из грёз.

Снова я тебя по осени встречу,
И пройдёмся мы по стылой Москве.
Снова я опять не замечу
Как останусь я один и тебе:

Шептать я буду: «уходи, дорогая
По постылым паркам этой Москвы,
Дай мне только позабыть,
Дай, я знаю, что опять по осени мы…

Повстречаемся среди непогоды
Закружившей танец жёлтым танго
И беспутные наши все годы
Лягут под ноги к нам всё равно»

А на Руси опять метель, что из листьев.
Сыплет, сыплет на капоты машин.
И не спится нам, с тобою, не спится,
И не найти нам покоя души.

Каждый год повторяет природа.
Каждый раз себя корю и тебя,
Только, что поделать – непогода
Ставит правила нам бытия.

И снова осень за окном, и снова листья,
И на Руси опять метель из желтизны.
И снова холод по утрам, и снова снишься
Ты мне одна средь этой кутерьмы.

И снова хочется Москвою занесённой
Листвой опавшей, мне пройтись по мостовой,
И повстречать тебя влюблённою, серьёзной,
И по осеннему озябшею, и родной…

А на Руси опять метель, что из листьев.
Сыплет, сыплет на капоты машин.
И не спится нам, с тобою, не спится,
И не найти нам покоя души.

Шептать я буду: «уходи, дорогая
По стылым паркам этой Москвы,
Дай мне только позабыть,
Дай, я знаю, что опять по осени мы…

Повстречаемся среди непогоды
Закружившей танец жёлтым танго
И беспутные наши все годы
Лягут под ноги к нам всё равно»