Ты сжёг стихи...

Тамара Львова
Ты сжёг стихи. Я помню тот костёр,
В дневной тайге казалось странным пламя.
Неторопливо всё былоё стёр -
В объятьях костерка сгорала память.

Ты сжёг стихи. Я тихо наблюдала –
Как пепел таял в синей тишине.
Душа былому тихо сострадала –
Но кто узнает, что таится в ней?

Ты сжёг стихи и сбросил это бремя –
Былых ошибок ты не станешь звать…
В таёжном сердце новый путь отмерян -
В руках зажата чистая тетрадь.