сломленный

Восемьдесят Девятый
Бессмысленной душевною работой
Я занимался сорок томных дней.
И зоркий глаз паршивого кого то
За мной следил от окон до дверей.

Не бросить пыль, незнание спасет ли.
Затылок мне шептал:  "Молчи, таись".
Монетный мир давно зовется подлым.
...Мечтатель глупый, от идей проснись...

...В них твои жертвы вызовут ухмылку,
От них на лицах скопище морщин.
А сердце - что стучит отважно, пылко
Им лишь пустить бы в суп и маргарин.

Нет, эволюций лет и воин мало,
Век паразитов вновь непобедим.
Бессмысленно душа моя кричала,
И ее слушал старый серый дым.