Интродукция

Евгений Урамов
Я – гордец и одиночка, и надзвёздною дорогой
Прошагал я километры, что от неба до земли.
Только чёрные метели мои тропы замели,
И за мрачной пеленою я теперь не вижу Бога…
Лишь туманы в вечных степях всё плетут свои интриги,
Долгой жизни отпечаток серебрится в волосах,
Завывают злые ветры, гнут угрюмые леса,
Бесновато океаны разбивают чьи-то бриги…
Остаётся лишь Надежда, да изломанные крылья,
Да холодное сиянье  - там, в заоблачной дали.
Кобзари и менестрели всё сказали, что могли, -
Остаётся только верить, что всё это станет былью!