Липка

Юннатка
Липка обнимает тополь веткой
(помнишь песню о рябине тонкой?).
И нельзя её назвать кокеткой
Или глупой ветреной девчонкой.
Просто больше не к кому прижаться
Этой бедной, одинокой липке.
Не с кем больше на ночь пошептаться,
Рассказать про радости, ошибки.
Рассудил так ветер или люди,
Чтоб сплелись два дерева корнями?
Мы об этом спрашивать не будем,
И они того не знают сами...

Как судьба нас сводит и разводит,
Почему мы нынче с кем-то рядом?
Мы все время задаем вопросы....
Может быть, их задавать не надо?