Глаза

Вероника Громкова
Не спрятать сверкающих глаз
Под острым изгибом бровей
Меж ресниц чёрный алмаз
В нём норов тысяч лошадей

Эта страсть так долго ждала
Средь песков свободных и наглых
Её пустыня с ума свела
Играми звёзд усталых


Огонь виден сквозь чёрные тряпки
Вижу - властно ты в куклу играешь
Соблюдаешь законы, порядки
Королева,
И будто не знаешь