Вопросительный стих...

Ирина Самарина-Лабиринт
Куда спешит осенний звонкий дождь?
Куда сбегают капли по стеклу?
Зачем мне разбивает сердце ложь?
Зачем напрасно я тянусь к теплу?

 Куда уходит осень не спеша?
 Откуда появляется зима?
 Кого зовёт к себе моя душа?
 И почему в толпе опять сама?

 Куда летят без спешки облака?
 Куда исчезнут звёзды поутру?
 Зачем я бесполезно жду звонка?
 И почему мне холодно в жару?

 Зачем приходит счастье лишь на миг,
 Оставив за собой разлук печаль?
 Зачем мы любим лишь себя самих?
 И как нам окружающих не жаль?

 Куда несётся ветер так легко?
 О чём мечтает грустная луна?
 И почему ты где-то далеко?
 За что я тихо плачу у окна?

 Откуда появляется туман?
 Куда он исчезает в час ночной?
 Как правда превращается в обман?
 Когда сведёт судьба меня с тобой?

 О ком, скажи, мечтаешь по ночам?
 Какой секрет в несказанных словах?
 И кто подарит нашу встречу нам?
 Кого сегодня видишь в сладких снах?

 Зачем ответы я хочу узнать?
 Когда накроет счастье с головой?
 А впрочем, можешь мне не отвечать…
 Ты просто забери меня с собой…