Уравнение жизни

Анжелика Ильматер
Пожалуй, повелось от века -
Зима длиннее человека.

В России долгая зима
Хозяйка времени сама.

Все ускоряет время бег,
И лишь короче человек,

А зимы каждый год капризней.
И в этом - уравненье жизни.

Зимой одолевает скука.
Урок тоски прядет разлука,

Одев весь мир в постылый цвет,
Ведь у разлуки вкуса нет.

Терпеть и ждать - одно решенье
На это жизнеуравненье.

За первм солнцем грянет вновь,
В лучи одетая, любовь.

И ежегоден круг - лови -
Зимы, разлуки и любви.