В ущельях скал пристанище искал...

Нелин
В ущельях скал
Пристанище искал,
В чужие сны неловко проникая.
Смотри смелее - здесь она живая,
А ты в безумство мерзостное впал.

Ночей не спал, не знал себе покоя.
Ей нипочем, ее и вовсе нет
Она, как уголька угасший свет,
истлеет, разжигая в ком-то горе.

Ты взвоешь, жаром пришлым обожжен,
Чужая рана жаждет новой плоти
Ей некуда деваться, вот и бродит.
Ты этой болью тоже заражен.

Разбит по всем фронтам, заворожен.
Но снов о ней не гонишь. Ты - пропащий.
Ожившим трупом, падалью смердящим,
Как ласковой княжной порабощен.

Убиты все попытки на корню -
Сломайся, коль бороться не обучен
Дым вьется, в кольца вЕтрами закручен,
Спасенья нет. Быть новому огню.