Распаролиться

Любовь Глазунова
Навсегда распаролиться, и исчезнуть, и уйти.
Твои нити режут мне поперек горсти,
Вынуждая разжаться пальцы.

Вредно жаловаться, вредно плакать и вытираться -
Нужно выпить, собраться –
пойти сдаваться.

Это правильно, как фестиваль стихов Даниила Хармса
В сумасшедшем доме.
Коридорные тени - это призраки коридорного:
Все следящие, как мы плачем – они бездомные.
Возвращайся, мальчик, к тем-кто-задорнее.

Возвращаю мячик,
Пустым ударом,
даю кольцо
Пусть другим прольется
Чем-то огненным
под лицо

20.10.09