Ну, зачем Вам эта заграница?

Людмила Грацианова
Ну зачем Вам эта заграница-
вы спросили, почему-то злясь.
                -Потому что там другие лица,
                потому что здесь повсюду грязь.
                Мне нравятся дома похожие на клумбы-
                так много там цветов.
                Я чувствую себя немножечко Колумбом.
                Там нет злых глаз и ртов.   

-Ну, какая все же вы тупица-
Вы сказали, почему-то злясь.
Не заметили Вы лицемерья в лицах?
Лучше наша искренность и грязь.
               
                -Но здесь на улицах даже подошвам стыдно:
                плевки, окурки, сор,
                И мы не люди здесь, а быдло,
                и мат здесь не позор.

-Надо же, изнеженность какая!-
Вы сказали, почему-то злясь.
А душа славянская, большая-
там такой не знали отродясь!

Там Вы не сможете заваливаться в гости
средь ночи как у нас..

                Ах, бросьте!
                Конечно, лучше здесь,
                Вот если бы не грязь!