Повод, чтобы жить...

Ирина Самарина-Лабиринт
Звёздочка сияет в вышине,
изредка подмигивая мне.
Грустно в полуночной тишине
знать, что ты вернёшься лишь во сне.
В чёрном небе прячется луна,
но её я вижу из окна.
Не поможет мне сейчас она.
Снова этой ночью я одна.
Знаю, что давно мне спать пора,
только не засну я до утра.
Ведь любовь - то жизнь, не игра,
Только жизнь не к каждому добра.
Ветер по деревьям пробежал,
спящие листочки закачал.
Дождик по карнизу застучал,
грустные он песни напевал.
О разлуке дождь мне начал петь,
что должна я все перетерпеть.
Пел, что хоть и легче умереть,
только лучше в жизни ждать уметь.
И, поверь, согласна я с дождем.
Эту песню слез, мы с ним поём
И пускай сегодня не вдвоём,
знаю, будем вместе мы потом.
И никто не сможет разлучить
то, что Бог решил соединить.
Трудно в одиночестве любить,
но зато есть повод, чтобы жить!