***

Дарья Царик
Прикоснуться холодными пальцами к паутинке соленых капель на лужах.
Улыбнутся своему отражению в этих самых лужах и поверить в то, что всё правильно.
Что так и надо.
Моя осень грустит недаром.
Она грустит, потому что так надо.
И ты можешь в отчаяньи кусать губы и ворчать... Так надо.
С раздражением смотреть в окно каждое утро и бормотать себе под нос, про то, что снова дождь..
Так надо.
С надеждой смотреть в небо, высматривая клочок голубого цвета и радостно сообщать окружающим – проясняется!
А потом понимать, что снова ошибся, что лишь твоя фантазия нарисовала это небо голубым…
Слушай!
А ведь твоя фантазия может нарисовать и солнце?
Ты только не сообщай об этом всем. Не кричи направо и налево – смотрите – солнце!
Кто-то поверит, кто-то лишь покрутит недоуменно пальцем у виска… Ну а кто-то улыбнётся и скажет: «да…солнце!»
И ты верь! Слышишь? Верь в солнце! Пусть иные не верят, а ты верь. Ты просто знай, что о своём солнце на надо кричать…Тебя поймут лишь те, кто уже нашёл своё солнце…они тебе улыбнуться. И ваши внутренние солнышки будут перемигиваться в дождливой серости будней.

19.10.09