меня читают

Ультра-Синявино Хулиган с
меня читают
кто все эти люди???
рабочий, программист, миллионер,
домохозяйка в монитор уткнулась грудью...
и носом влез туда пенсионер.
убийца, злобно скалясь, чистит дуло,
читая стих про ненависть и боль,
читает пьяный бред один сутулый
надменный критик,
и в оценку ставит ноль.
друзья читают про блудняк и панков,
местами хмурятся, но и местами ржут,
пожалуй, напишу им стих про лесбиянку,
эй музы-лесбиянки? где вы тут?!..
враги злословят: "все по Фрейду!",- скажут,
"Здесь глупость, комплексы, стихов тут вовсе нет!",
вот встречу их в реале - в морду вмажу.
засрали желчью целый интернет!


я не пишу великих истин и пророчеств.
меня не мучит муза сутки напролет,
пишу как выйдет, как душа захочет,
коль есть напор и страсть реально прет...
меня читают.
пусть не много смысла,
пусть мир не станет лучше от моих стихов,
пусть ядерной войны гроза нависла
над всей Землей и пусть не смыть грехов,
пусть завтра рагнарек, конец вселенной,
и если так - гори оно огнем,
пусть Пушкин был не прав - стихи и проза тленны,
и слово вырубят ножом и топором,
пусть так. и что? меня еще читают,
как тысячу других, умеющих писать,
пусть в наше время меньше книг листают,
компьютеры теперь имеют больше власть...

и есть ли разница, кто именно читает?
кто по профессии, и кто по жизни он?
к примеру хакер, кто мой сайт сломает,
в программных кодах разглядит мой фельетон,
за ссылками охотясь в интернетах
вдруг гугловский паук изволит тут пройти
и пару лучших строк из тонны бреда
вплетет в структуру мировой сети
меня читают роботы-программы,
и как ни странно, люди, иногда.
и может даже приключится драма -
инопланетный разум забредет сюда,
сломает мозг зеленый человечек
пытаясь разобраться в чем тут соль,
отчаится и улетит навечно,
решив, что на планете умных ноль.
а может вовсе чудо приключится,
каких уж не было давным-давным-давно -
вдруг модератор главный тут промчится
и не забанит всё это .....