Мы начали

Симкин Сергей
Мы начали вместе, и были все близко,
Мир путь начинал ведь с простого листа.
Но вдруг отдалились, и жизнь пала низко,
И редкостью стали святые места.

Мы начали смело, и жизнь не боялись,
И верили в сказки, и в их чудеса.
Друг другу в надежности слова мы клялись,
Смотрели в раздумьях порой в небеса.

Но взрослый за маской любую ложь скроет,
На помощь бежит он совсем не спеша.
И наша надежность копейки не стоит,
И мысли не стоят уже ни гроша.

Мы начали с ними, родными по крови,
Сказали себе "никогда не бросай".
Но мы повзрослели, и хочется воли,
А слишком где вольно, там гибельный край.

Бежим мы подальше, подальше от дома,
Не знаем покоя, кругом один бег.
И сколько приносим мы бегом урона,
До финиша сломан уже человек.

Мы начали светло, и тьмой не болели,
И искренне знали, зачем мы живем.
Мороз лютый, холод на улице грели,
И вмиг высыхали под мокрым дождем.

Сейчас причитаем, и кости ломает,
И стало труднее душе угодить.
И то, что ребенок бедой не считает,
То взрослого запросто может сломить.

Мы начали с веры, наивной и доброй,
Мы верили людям, не видя их "грим".
Но жизнь оказалась весьма вероломной,
И стало проблемой поверить другим.

Мы начали птицей, свободной в движенье,
Стояли всех выше, хоть низок был рост.
Закончили в страхе,моля о прощенье,
И приняли вновь бесконечности пост.