Монолог о речке Теча, аварии и...

Юрий Перм Орлов
      Монолог о речке Теча, аварии
             и геноме человека.

               В 1957 году в Челябинской области,
                на предприятии «Маяк» произошла
          ядерная авария.

ЧуднАя речка – Теча всё ещё течёт,
своим течением людям смерть несёт,
от рака крови там жизни кончают,
врачи и власти в курсе, в смысле знают.
Проводят медосмотры, трупы потрошат,
пишут отчёты, против совести грешат,
прошло с аварии уж более полвека,
генома целостность в руках у человека.
«Колючка» вдоль оборвана, прогнила.
Да, время и склероз серьёзнейшая сила.
Да и родня живёт на разных берегах,
на праздник всем им думать о мостах?
«Ядрёной» грязью по стране всей наследили,
но сделав в тайне меч о внуках позабыли.
Как недорослям жить на проклятой земле?
Кости родных «фонят» и светятся во тьме!

   Октябрь 2009 года.   Юрий /perm./Орлов.