Меня, искомый икс определяя...

Геннадий Семенченко
Меня,
Искомый «икс», определяя,
Опять дробят и множат нуль на нуль.
Один ответ воздушней баттерфляя,
Другой, как приговор, колючий куль.
Отсюда и на жизнь двойная квота,
А действие к решению одно:
Большой судьбы себе не наработал,
Делить судьбёнку дошлую дано
И вдоль, и поперек. Или по кругу.
Но по душе, как режется арбуз,
Я должен промолчать об этом другу,
Не разделенным оставляя груз.
И вновь передышать, когда не спится,
С бессонницей дружить, как со зверьем,
Меж трех зеркал переумножить лица,
Что поросли давным-давно быльем.
Но никогда не мучиться виною,
Я только жертва, скoлочек в стогу,
Двуликое, распятое, больное -
Корить такое счастье
Не могу.