грозовое предупреждение

Михаил Просперо
молния может ли молча иголкой небо прошить?
или, как слово за взором, попросит раскаты грома?
*
страшно даже не то, что дождь на земле не умеет жить
а то, что рожь без дождя -
пустая солома