Я не люблю

Марина Рогонова
Я не люблю дешёвое позёрство,
Жеманство, реплик невпопад,
Бездарностей, юродивых, юродства
И хор, где каждый – на свой лад!

Я в чёрствых людях злобность ненавижу.
Амёбность презираю, тех,
Кто бьёт жестоко в сердце, пах и ниже,
Подвластных пошлости утех.

Я ненавижу сплетников и сплетен,
Пощёчин, брошенных врагом,
Душевных травм, - их шрамов и отметин,
Приход беды, и в горле ком.

Корысть и зависть, алчность – не приемлю!-
Жульё, искусство воровства,
Когда плюют на дышущюю Землю,
Не видя своего родства!

Предателей прощу, но не забуду
Тот рок, застигший на пути,
И брошенную грязь под ноги грудой,
Мешающий вперёд идти.

Мне претит лицемерье, сквернословье,
Абсурдно сыгранная роль,
И вседозволенность и своеволье,
И радость за чужую боль…

Я не люблю бесстыдных и бесстыдство,
И наглый вид, - всем на показ!
И мерзких рож, ехидных и ехидство
Я не люблю! – И весь мой сказ!