Мчался ветер полюшком

Валентина Землевская
Мчался ветер полюшком
передать мне долюшку.
В бесшабашной удали
да и растерял.
Обыскал травиночки,
только половиночку
для моей судьбинушки
счастья  отыскал.

А когда над реченькой
расправлял он плечики,
обронил остаточек
на глубоко дно.
Небо возмутилося,
как же так случилося,
затерялось счастьеце,
где ж теперь оно?

Быстрое течение
и судьбы стечение
уносило долюшку
в невозвратну даль.
В высоту высокую,
глубину глубокую
рвался ветер ястребом,
утешал печаль.

Не родись красивою,
а родись счастливою-
говорит пословица,
мудрость не тая.
Только я не ёжилась
как бы жизнь не ёршилась
и камней за пазухой
не таила   я.