Ветер гнет порывами кусты

Александр Ломов
Ветер гнет  порывами кусты.
Снежный вихрь обвил со всех сторон.
Обезлюдившие улицы пусты.
В полях белых леденящий  стон.

Февраля ненастная пора
Заглушила, замела пути.
Взялся, было, разгребать с утра,
А следов к полудню не найти.

В моем доме горестно молчит
Грусть-печаль, затертая в углы.
И душа зажатая дрожит,
Стянутая натуго в узлы.