Песенка о кризисе среднего возраста

Лев Тушенко
Духовной
Жаждою
Томимы,
Влачимся -
Мимо,
Мимо,
Мимо.
Идёт процесс
Необратимый:
Сквозь пальцы
Времечко
Течёт…

Свой путь
Пройдя
До половины,
Всё верим,
Что
Неутомимы,
Но робко ставим
На витрину
Табличку
С надписью
«УЧЁТ».

Судьбой хранимы
И гонимы,
Пьём:
То -
Вино,
То -
Витамины,
И ждём
Чудес
Необъяснимых:
Мечта о них,
Уак мир,
Стара!

Дрова,
Наломанные
В прошлом,
В костёр
Единым
Махом
Сложим,
И песней
Душу
Растревожим,
И тесно
Сядем
У
Костра!