Вечерочки

Semper Eadem
Вечерочки на кухне: вуаль органзы
На окне, за которым соленое небо,
Кофе в турке, коньяк, разговоры за жизнь
Согревающим душу эффектом плацебо
Заполняют пространство от муки до лжи…
Пластилиновым пленом повязаны руки,
Его мягкость условна, а форма лежит
Между тонкими пальцами. Запахи, звуки,
Разноцветные бабочки – времени нет,
Нет привычной трехмерности – тема закрыта.
Ты рисуешь углем черно-белый портрет,
Я смотрю на застывших "Влюбленных" Магритта…