Сибари

Кицунэ Миято
уке и тори
мы играем на сцене
пластику чувства

сняты запреты
как же сладок бесценный
миг до безумства

ты, открывая любви
образ чудесный
и не заметил, что мы
связаны вместе…



октябрь, 2009
________________________________________
Сибари (шибари) - искусство японского эротического связывания, объектом служат молодые женщины. Другое название - Kinbaku. Слово "Сибари" произошло от глагола "сибару" - вязать что-либо. Две части слова пишутся как "сиба" и "ри". Первый иероглиф "сиба" (он еще читается как "баку") - означает "связка", "фиксация", "связь", "ограничение". Второй иероглиф "ри" - частица. А сибари можно интерпретировать как переплетение, действие по связыванию кого-то. Для большинства японцев это слово просто означает что-то вроде "переплетаться", что по сути дела и является внешней формой этого термина. Это крайнее проявление стремления доминировать над женщиной, когда даже способность двигаться или дышать зависит от мужчины. В сегодняшнем мире сибари прочно ассоциируется с японской культурой. Ценителей искусства японского связывания в самой Японии и по всему миру предостаточно.

Более подробно в статье "Японское искусство связывания веревкой" http://www.stihi.ru/diary/kira1221/2009-10-21 (очень рекомендую почесть)

"Тори" играет главенствующую роль, связывающий "Уке" - связываемый