НОГИ

Владислав Благодатский 2
Из кн. ст. "И... л..."





       НОГИ

       Владимиру Елисееву


Когда на завтрак - зубочистка,
а в галстуке - сто граммов виски;
ты понимаешь, счастье близко,
где на двоих - одни колготки.

Одна нога стройна и гибка,
другая - в мышцах гладиаторских.
"Уставший" барин и артистка -
в каких-то банях Передрягинских.

Но утро вечным не бывает.
Рассол капусту покидает.
Петух от "сотика" икает.
И день колготки разрывает.

И ноги разные, по сути,
на две дороги целит ветер,
но в глубине сивушной мути
есть что-то общее на свете.

       * * *