стоять на краю смерти..

Касиян Владислава
***
Стоять на краю смерти – не бояться,
презрением проникнуть ко всему, что позади,
то значит над всевышними смеяться,
а вместо сердца камень, плача бьётся во мраке бронзовой груди.
Уснуть сейчас бы, но только веки не сомкнуться,
уйти из жизни б, да, нельзя – ведь не окончен путь…
Ах, как хотелось бы счастливо улыбнуться,
как в детстве, но его уж не вернуть…
Заплакать бы, но слёзы перестали литься,
пропеть куплет бы, да не припомнишь слов…
Как долго ты, разруха, можешь длиться?
И сколько может быть горячей кровь?
Кто проклинает свет, кто жизнью недоволен,
тому наш повелитель выдаёт билет,
что, мол, теперь со света ты уволен…!
Какой от сил могучих ждать теперь ответ?
К.В.
(29.03.08)