Зарисовка. Начало. Зима...

Владимир Бянкин
*****

Целый день пропадал снег - век...
у зимы начало путь к раю...
Он с метелью начинав, бег...
Со слезами на щеках стаял...

В старом парке воронья – тьма...
Возмущалась, гнезда вновь, бросив,
Улетела ты куда? …та,
Златовласая сестра – осень...
 
Завалил двора пух, тело...
Воет пес, кромсая льда, корку...
Не привык он к чудесам белым,
И в лесу тревожной встал, стойкой...

Отблеск неба из свинца, тучи,
Вновь повеял холодком мрачным...
Время года нас опять учит...
И залег любимый кот – в спячку...

*****