***

Владимир Зеленков Старрус
ВИДЕНИЕ В ОКНЕ...

В заре вечерней угасает день
С реки холодный воздух наползает
И под окном, кудрявая сирень
Обняв ветвями старенький плетень
Округу ароматом наполняет

Раскрыто настежь в комнату окно
Луна печальную картину освещает
Девица юная, задумчиво скучает
Тугую косу на ночь распускает
И шепчут губы - "Счастье, где оно?"

Семнадцать зим прошло, семнадцать лет
Уж все подруги, вкус любви познали
У ней одной лишь, суженного нет
Счастливый знать не вынула билет
По коему любимых обретали.