Зеленоглазая колдунья

Людмила Аристархова
Зеленоглазая колдунья
В осеннем сказочном лесу.
Ты ранним утром, ночью лунной
Нектар собрала и росу.
Из алых ягодок рябины
Связала бусы, на версту.
И по реке, как песнь, красивой
Их проводила на плоту.
Ковром, из листьев разноцветных,
Накрыла рощи и луга.
И в этом пышном  многоцветье,
Вновь загадала на тебя.
Венок из листьев, как корона.
В руках букет душистых трав.
И, взгляд решительный, зеленый
Взял в плен тебя, околдовал.
А губы, цвета алой крови
И бровь изогнута – дугой,
Лишь, только молвит она слово,-
Любовь витает над тобой.
Лесная  нимфа – чаровница.
Глаза, что чистый изумруд.
Тебе с ней лучше подружиться,-
Любовь тебя и счастье – ждут.
Несет тепло в своих ладонях,
улыбку дарит, как мечту.
В округе с ней, никто не спорит,
Её всегда, как сказку ждут.
С нектаром, в глиняном кувшине,
В жемчужных бусах из росы.
И колдовство её в долине,
уж  возвело любви мосты.
Букет осенний – сон безумный,
Блеск звезд в сиянии Луны.
Зеленоглазою колдуньей
Был очарован, ночью Ты….