В снегу, в свету, в божественном пломбире

Сергей Пагын
****
«Рай похож на огромный пломбир:
сколько света вокруг, сколько снега!»
                Валерий Прокошин

В снегу, в свету, в божественном пломбире,
где облака сияют, как фольга,
приснится: столбик освещенной  пыли
по воздуху плывет издалека,

где мрак щелист, где горклый дух барачный,
где в дрёмах промельк милого лица,
где на березе тонкой и прозрачной
надсадный крик замерзшего скворца,

где скука детская – сестрица дорогая
на сердце налегающей  тоске –
глядит в окно немытое, катая
стеклянный шарик  в маленькой руке.