Любовь и боль, и счастье

Маркс Цыганов
О. как я долго болен был тобою,
Как много клял любовь за боль свою,
Любовью названа, та боль моя - любовью.
Впервые жизнь за боль благодарю.

"Любовь всегда есть счастье, радость - кто поведал?"
И кто поверил в это, почему?
Наверное, не ведал он, не ведал,
Что счастье надо выстрадать ему.

Напрасно я считал то время днём ненастья,
Да, что теперь об этом горевать?
Хотел бы вновь я повторить то счастье,
Но только боль не надо повторять!

А где найти лекарств и изречений
От ненависти, ревности, любви?
И как любить желанных без мучений?
Наверно, не придумано людьми.