Из разорванного осенью неба...

Владимир Пасторель
Из разорванного осенью неба
Золотые лучи на зеркальных деревьях,
Что прогнозы, ещё рано и смело
Солнце ласково, в перелётных перьях.

Ничего, что листва кружится,
Колыбельную ветер качает,
Осень милая, в лёгком вальсе,
Лето вдаль от земли отпускает.

И оспорить никто не может
Право первое бабьего лета,
Тех щедрот и разгульных красок,
Акварелей безумного цвета.