Эльзэ Ласкер-Шюлер. Мою свободу

Колесникова Наталья
Мою свободу
Не отдам никому.

Пусть на дороге умру,
Милая мама,

Ты прилетишь, и меня
На крыле унесёшь в небо.

Помню, тебя умиляло то,
Что я гуляю одна

Биенье лёгкое
Моего детского сердца.


Else Lasker-Schueler

Meine Freiheit
Soll niemand rauben.

Sterb ich am Wegrand wo,
Liebe Mutter,

Kommst du und hebst mich
Auf deinem Fluegel zum Himmel.

Ich weiss dich ruehrte
Mein eisam Wandeln

Der spielende Ticktack
Meines Kinderherzens.