Вальс осенний восхищает!

Яков Быль
Вальс осенний восхищает,
Дунул ветерок - слетают.
И кружатся и чаруют,
Листья сказочным волнуют!

С этим праздником обидно,
Почему тепла не видно,
Почему волнует осень,
И дожди стучатся оземь?

Радостное проявление,
Но и грустное явленье.
Красота блаженным дарит,
Но и холодом тиранит.

Как же мне так постараться,
Чтобы красоте остаться?
Как бы мне так умудриться,
Чтобы с ощущеньем слиться?

Яков Быль  21.10.2009

***